© Фото: минэкономразвития СК

За последние три года в экономике Ставропольского края наблюдается рост объема инвестиций в основной капитал. По итогам 2020 года объем инвестиций составил 232 миллиарда рублей. Рост по сравнению с 2019 годом составил 12,7 процента.

В регионе развиваются все основные отрасли: «зеленая» энергетика, сельское хозяйство, туризм. Планируется реализация проектов крупных ритейлеров – WildBerries и Ozon. На сегодняшний день инвестиционный портфель края содержит 243 проекта общей стоимостью 245 миллиардов рублей.

«Мы выполнили задачу, которую поставил губернатор Владимир Владимиров – достичь в 2020 году инвестиционного уровня в 200 миллиардов рублей. Сегодня мы намереваемся не только удержать этот параметр, но и наращивать его каждый год», – сообщил и.о. министра экономического развития региона Сергей Крынин на брифинге в правительстве края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручал министерству экономического развития края проанализировать планы территорий по привлечению инвестиций на 2021 год.