© ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В селе Марьины Колодцы провели предварительный специфический анализ по микробиологии. Пробы воды отбирались на насосной станции, резервуарах воды, в школе, детском саду, больнице, в жилых домах и на подворьях села Марьины Колодцы, хутора Сухая Падина и еще нескольких населенных пунктов.

Исследование показало, что вода соответствует нормам СанПиН. При этом истинная причина заражения людей пока не найдена. Известно, что чаще всего источник норовируса – это зараженная бактериями пища.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продолжает гиперхлорирование питьевой воды и контроль содержания остаточного хлора в нескольких населённых пунктах округа. Усилен мониторинг технического состояния сетей и сооружений, продолжается подвоз питьевой воды по заявкам – с 7 до 9 утра и с 19 до 21 вечера.

Напомним, в селе Марьины Колодцы Минераловодского городского круга Ставрополья зафиксированы случаи пищевого отравления. Губернатор Владимир Владимиров накануне сообщал, что состояние пациентов оценивается как стабильное, удовлетворительное.