На Ставрополье утвердили комплекс противопаводковых мероприятий. Он рассчитан на 2020-2025 годы и в плановом периоде до 2030 года. Так, в Советском округе возобновились работы по укреплению берегов рек Мокрый Карамык и Кума. В Зеленокумске укрепят участки общей протяженностью около 1,5 километра. Еще 2,5 километра берегов Кумы зафиксируют в селе Солдато-Александровском.

Помимо Советского округа работы по берегоукреплению ведутся в селе Левокумка Минераловодского округа. После корректировки проектной документации начнется реализация второй очереди в Невинномысске. Окончание работ планируется в конце года.

В 2020 году на Ставрополье было выполнено 25 противопаводковых мероприятий на сумму 857 миллионов рублей. В этом году на эти цели планируется направить более 462 миллионов рублей.

Напомним, на Ставрополье проверят готовность региона к паводковому и пожароопасному периоду. Об этом сообщили на координационном совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова.