© Фото минпрома СК

ООО «Алмаз Удобрения» в Лермонтове – один из крупнейших в России производителей водорастворимых и гранулированных удобрений фосфатной группы. Предприятие планирует провести комплексное технологическое перевооружение. Объем инвестиций составит более 0,5 миллиарда рублей, что позволит увеличить валовый выпуск продукции до 180 тысяч тонн в год.

«Благодаря точечному переоснащению и доработке технологических процессов в 2020 году было выпущено на 18 процентов больше продукции. При этом производство некоторых отдельных видов удобрений выросло практически двукратно», – рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Предприятие обновит станочный и насосный парк, а также заменит устаревшие системы очистки газов, охлаждения и классификации готовой продукции, выпарные аппараты и ряд других установок, уточнили в ведомстве. Кроме того, инвестиции будут вложены в реконструкцию емкостей хранения сырьевого участка, противоаварийную защиту складских помещений и замену железнодорожного полотна.