© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье инспекторы ГИБДД поздравляют автоледи с наступающим Международным женским днем: дарят им тюльпаны, благодарят за соблюдение правил. В преддверии праздника ежегодная акция проводится в краевой столице, Будённовске, Нефтекумске и других городах, сёлах и станицах региона.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы дарим цветы нашим дорогим женщинам, говорим слова благодарности за соблюдение ими правил дорожного движения. Сегодня в ходе акции мы не видели ни одного нарушения со стороны женщин! И действительно, статистика говорит, что они намного ответственнее соблюдают правила дорожного движения, тем самым подают пример нам – мужчинам, – считает начальник управления ГИБДД Ставропольского края, полковник Алексей Сафонов.

Надо сказать, что автоледи на джентльменское поздравление сотрудников ГИБДД отвечают широкой улыбкой и кокетливой фразой: «А я не нарушаю. И ремень вот – пристегнут. Смотрите, он просто под волосами спрятался».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Когда меня остановили, я подумала, что обычная проверка документов. Я их даже приготовила уже. Живу рядом с постом ГИБДД и поэтому процесс вошел в привычку. А потом подъезжаю ближе – смотрю, а здесь поздравляют! Страха о том, что что-то не так, не было: не нарушаю, – поделилась с журналистами Наталья Швейнофорд.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

А вот автоледи Екатерина (фамилию девушка не назвала, предпочла остаться незнакомкой) принимает поздравления от «дорожных полицейских» уже не в первый раз:

– В этот раз сюрприза у ГАИ (так иногда по привычке называют ГИБДД – Авт.) не получилось! Меня поздравляют второй год подряд, причем на этом же участке дороги! Приятно очень! Кстати, я не нарушаю.