© Фото: из архива газеты «СП»

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье приведут в порядок более 96 километров дорожного полотна. На эти цели направлено более 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба миндора края, на выбранных объектах заменят покрытие, нанесут разметку, установят новые дорожные знаки, барьерные ограждения, сигнальные столбики, а в населенных пунктах отремонтируют тротуары и автобусные остановки.

Работы по благоустройству уже начаты. На большинстве участков дорог региона установили информационные щиты, сообщающие водителям и жителям населенных пунктов, что дорожный ремонт здесь пройдет по нацпроекту.

«Мы готовы к старту. Сейчас ждем только установления благоприятных погодных условий. Как только отступит зима, ремонт начнется», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в 2020 году Ставрополье выбилось в лидеры по достижению ключевых показателей нацпроекта «БКАД».