© Фото пресс-службы губернатора СК

В 2020 году Ставропольский край стал одним из лидеров по достижению ключевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это прозвучало на совещании в рамках Транспортной недели в Москве, которое провёл заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. С докладом о реализации нацпроекта в регионе выступил губернатор Владимир Владимиров.

«Одним из важнейших результатов выполнения нацпроекта в регионе является снижение показателей травматизма и смертности на дорогах края», – отметил он.

По оценке руководителя края, этому способствует установка тросовых ограждений и других инженерных элементов, монтаж систем видеофиксации нарушений. По итогам этого года на дорогах Ставрополья будет установлено ещё 88 видеокамер. Также одним из результатов выполнения нацпроектов в регионе стал запуск вертолётной службы санитарной авиации. С её помощью уже удалось спасти более 30 человек.

Владимир Владимиров подчеркнул, что нужны дополнительные меры, в том числе, правового регулирования, для повышения безопасности на магистралях. В качестве одной из них уже предлагалось повышение ответственности водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде.