© Фото: из архива газеты «СП»

Количество «очагов аварийности» на дорогах Ставрополья уменьшилось на 12 процентов по сравнению с 2019 годом. Как прозвучало на заседании правительства края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров сегодня, 18 ноября, такого результата удалось достичь благодаря обновлению дорожных элементов и устройству линий электроосвещения.

«Безопасность для жизни людей – первая цель, которую мы должны постоянно перед собой видеть в работе», – подчеркнул глава региона.

Также отмечается, что в 2019 году было отремонтировано 340 километров региональных, 261 километр местных дорог и 83 километра улично-дорожной сети Ставропольской агломерации. Капремонт проводился на четырёх участках региональных магистралей Новопавловск – Зольская – Пятигорск и Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское. В 2020 году планируется выполнить ремонт 270 километров региональных и 240 километров местных автодорог, ввести в эксплуатацию 4,5 километра новых автомагистралей и реконструировать 17 километров существующих трасс.