© Фото миндора СК

© Фото миндора СК

На Ставрополье за время реализации проекта комфортной городской среды благоустроили 119 общественных территорий. А в рамках смежных программ удалось облагородить 592 объекта. Работы ведутся не только в крупных городах, но и в сёлах.

За время реализации проекта благоустроен ряд масштабных и значимых для края мест, которые считаются визитными карточками городов. Среди них, например, Нижняя Каскадная лестница и Курортное озеро в Железноводске, парк «Дружбы» в Георгиевске, парк имени 200-летия и Борцов Революции в Буденновске, бульвар Мира в Невинномысске, Комсомольский и Пионерский пруды в Ставрополе, Эммануэлевский парк в Пятигорске, сообщает пресс-служба миндора региона.

«В этом году в рамках проекта запланировано обновить 16 территорий в 15 муниципальных образованиях», – отметил глава ведомства Евгений Штепа.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая стартует рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Отдать свой голос за одну из общественных территорий жители Ставрополья смогут на специальной платформе.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал о масштабных стройках в рамках нацпроектов в крае.