В Ставропольском крае с 1 марта начинает действовать совместная акция Сбербанка и Mastercard «Каждая поездка дешевле с бесконтактной картой Mastercard». Пассажиры общественного транспорта при оплате проезда бесконтактной картой Mastercard любого банка получат скидку в размере трех рублей.

Акция будет действовать с 1 марта по 31 мая в следующих городах: Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск, Кисловодск и Железноводск.

Реализованная в транспорте система приема безналичных платежей позволяет жителям и гостям региона быстро и безопасно оплачивать проезд привычным для себя способом – картой, которой они пользуются и для оплаты покупок. Узнать о возможности такой оплаты можно по специальной наклейке с логотипом банка и надписью: «Оплата в одно касание», далее достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay или другие устройства.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Совместно с нашими партнерами мы регулярно проводим акции, которые позволяют пассажирам сэкономить при оплате проезда. Последний раз подобная акция проводилась в декабре прошлого года. Мы фиксировали кратный рост безналичных платежей. Это говорит о том, что наш сервис пользуется высокой популярностью среди жителей региона. В марте в акции в Ставропольском крае будет задействовано более 300 транспортных средств».

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России:

«Очень удобно, когда картой или умным устройством можно пользоваться практически везде – и в магазинах, и при оплате услуг, и на транспорте. При этом многие россияне отмечают, что они предпочитают именно бесконтактную технологию оплаты, потому что она безопасна и позволяет экономить время. Совместно с партнёрами мы работаем над тем, чтобы эта инновация внедрялась как можно шире на транспорте и проводим акции для жителей и гостей сразу нескольких городов Ставрополья, чтобы познакомить с этой новой удобной возможностью оплаты проезда».

Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время, так как проезд можно оплачивать той же картой, что и повседневные покупки. Не требуется покупать дополнительный билет, пополнять транспортную карту, оплачивать проезд наличными водителю. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Евгений Штепа, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края:

«Безналичные формы расчетов становятся все более привычными для всех нас. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить собственные средства, благодаря подобным регулярным акциям банка и платежных систем, когда проезд обходится пассажирам дешевле. Мы намерены продолжать работать над тем, чтобы как в можно большем количестве транспортных средств края появилась возможность безналичной оплаты проезда».