© Фото: Упрдор «Кавказ»

За прошедшие сутки дорожная служба использовала более 2,5 тысячи тонн пескосоляной смеси на федеральных трассах Ставрополья. Песок повышает уровень сцепления с дорожным покрытием. Соль способствует быстрому таянию льда или снега. Комбинированное действие позволяет эффективно бороться с наледью на дорогах и тротуарах.

Как сообщили в Упрдор «Кавказ», управлением организована круглосуточная работа по зимнему содержанию федеральных автодорог региона. В минувшие сутки было задействовано 80 единиц спецмашин, 50 рабочих. Вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация», работающей на базе ГЛОНАСС. Это обстоятельство позволяет повысить оперативность действий в сложившейся обстановке.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности дорожного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной управлению сети установлены дорожные метеостанции. Для спецтехники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 21 теплая крытая стоянка, 14 отапливаемых помещений.

Налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями ГИБДД, МЧС и Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Погодные условия остаются неблагоприятными, ввиду этого дорожники призывали автомобилистов избегать резких торможений и обгонов по встречной полосе, соблюдать скоростной режим, дистанцию.