На Ставрополье провели 3 тысячи рейдов по борьбе с браконьерством
В краевом минприроды подвели итоги осуществления федерального охотничьего надзора на Ставрополье. Всего государственные инспекторы министерства провели почти три тысячи рейдов по борьбе с браконьерством, по результатам которых возбуждено 289 дел об административных правонарушениях, назначено штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей. Проверено наличие разрешений на добычу охотничьих ресурсов у 7,5 тысячи человек.
Кроме того, в прошлом году сотрудниками министерства на территории Кировского городского округа Ставропольского края выявлен факт осуществления охоты с применением механического транспортного средства. По данному случаю правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Инспекторский состав, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор обеспечен автомобилями повышенной проходимости ВАЗ-2121 «Нива», а также специальными средствами фото- и видеофиксации (фотоловушками, тепловизорами) которые фиксируют факты совершения правонарушений в автоматическом режиме, в том числе в темное время суток. Все эти устройства вносят существенный вклад в работу по сохранению охотничьих ресурсов, а также незаменимы для изучения и наблюдения за дикими животными, отмечают в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
В рамках борьбы с браконьерством и повышения эффективности сохранения животного мира и среды их обитания в закреплённых охотничьих угодьях края действует служба производственных охотничьих инспекторов, которая сформирована из числа сотрудников охотхозяйств. В настоящее время в крае контроль осуществляют 93 инспектора. За прошедший год ими было проведено три тысячи рейдовых выезда, в ходе которых проверено более 3,5 тысячи охотников.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
