© Фото: Телеканал «СвоёТВ»

В Ставрополе рассказали куда обращаться горожанам, если их не устраивает состояние контейнерной площадки для сбора мусора. А также разъяснили, по каким правилам их оборудуют, сообщает телеканал «СвоёТВ».

Изменить расположение неправильно установленной контейнерной площадки можно, обратившись в органы местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за отходы лишь с момента попадания их в мусоровоз.

Вместе с тем мусорные контейнеры должны размещаться на огороженных площадках. Рядом должен быть предусмотрен подъезд для мусоровоза. Контейнеры должны находиться не ближе 20 метров от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха.

Однако нередко нарушают установленные правила и сами люди. Диваны, холодильники и другие крупногабаритные отходы часто оставляют рядом с баками. Для такого мусора необходимо использовать только специальные площадки.

«По содержанию контейнерных площадок и их установке несут ответственность органы местного самоуправления», — подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Богдан Забелин.