© Фото штаба ОНФ в Ставропольском крае

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье утвердили поправки в принятый в ноябре прошлого года Закон «О патентной системе налогообложения». Таким образом, с 1 января нынешнего года налоговая нагрузка на бизнес, работающий на патенте, снижена.

Ещё в декабре 2020-го активисты Общероссийского народного фронта в крае выступили инициаторами диалога между региональной властью и бизнес-сообществом в части уточнения документа. Для предпринимателей провели ряд семинаров и консультаций с представителями профильных ведомств, сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, Депутат Думы СК Виктор Надеин.

Бизнесменам и организациям, представляющим их интересы, удалось изложить свои предложения к новой редакции закона «О патентной системе налогообложения» и власть на них отреагировала. Губернатор края Владимир Владимиров внёс на рассмотрение в Думу СК изменения в действующий закон. Они значительно уменьшили стоимость патентов: от двух до более чем шести раз по разным видам деятельности.

Накануне заседания краевого парламента региональный штаб ОНФ и Торгово-промышленная палата СК на экспертном обсуждении озвучили ряд предложений для возможных изменений в закон. В частности было отмечено, что необходимо выйти с инициативой по изменению федерального законодательства для поддержки бизнеса.

«Главным положительным моментом считаю то, что нам удалось совместными усилиями наладить продуктивный диалог между бизнесом и исполнительной властью. На мой взгляд, в основе всего формирования патентного законодательства для малого бизнеса, должны лежать интересы семьи предпринимателя и её благосостояние, а наполняемость бюджета вторична», – отметил Виктор Надеин.