© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прибывшим на Ставрополье первым заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кириллом Истоминым.

При поддержке этой организации в России осуществляется создание центров управления регионом (ЦУР). В Ставропольском крае такой центр начал работу в прошлом году. Используемые в нем алгоритмы на основе сообщений жителей края на различных электронных платформах позволяют ежедневно формировать карту, которая отражает проблемные точки и позволяет органам власти оперативно реагировать на возникающие у людей вопросы.

Владимир Владимиров подчеркнул, что за прошедшее время ЦУР подтвердил свою значимость для решения волнующих жителей региона проблем.

– Каждое утро начинаю с просмотра сообщений, которые приходят через Центр управления регионом. Они учитываются при принятии управленческих решений. Сама идея постоянно держать руку на пульсе жизни края очень важна. И мы намерены продолжать развитие системы, которая в этом помогает, – сказал губернатор.

Отметим, с момента открытия ЦУР в крае им зарегистрировано 39 тысяч обращений. На их основе центром разработано и реализовано 8 дорожных карт для решения вопросов развития в социально значимых отраслях – здравоохранении, образовании, обращении с ТКО, энергетике, ЖКХ, дорожной, транспортной, соцзащите.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим развитием ЦУР, внедрением новых современных технологий в работу государственных и муниципальных органов управления.

*****

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в заседании расширенной коллегии Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, которая проходила в режиме видеконференции.

На нем были подведены итоги деятельности территориальных органов внутренних дел за 2020 год и рассмотрены задачи на предстоящий период службы. Приветствуя участников заседания, глава региона высоко оценил вклад сотрудников органов внутренних дел в обеспечение безопасности и правопорядка на территории края в минувшем году. Особо он отметил участие полиции в организации мер санитарно-эпидемиологического контроля в наиболее острую фазу пандемии.

Пресс-служба губернатора СК.

Держать руку на пульсе жизни края помогает ЦУР / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2021 г.