© Фото из архива Кирилла Кузьмина

28 января, как уже сообщала «Ставропольская правда», Думой Ставропольского края приняты поправки в региональный закон «О патентной системе налогообложения» от 27 ноября 2020 года. Законопроект был внесен по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Обновленный документ комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин:

«Безусловно изменения, внесенные в действующий с ноября краевой закон, улучшили условия работы бизнеса по патентной системе налогообложения, – отметил Кирилл Кузьмин. – Учтены предложения, подготовленные нашей структурой, поступившие от индивидуальных предпринимателей, представителей бизнес-объединений края – «Опоры России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, Конгресса деловых кругов Ставрополья.

С 1 января 2021 года ставки базовой доходности для «патентщиков» снижены во многом благодаря продуктивному диалогу власти с представителями бизнеса. Губернатор Владимир Владимиров понимает, как важно сегодня поддержать предпринимательство, которое и без того попало в непростую ситуацию с учетом еще не преодоленных последствий ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Надеюсь, что закон ещё будет подвергаться корректировке. Мы видим, что бы ещё надо изменить к общей пользе. И готовы поработать в этом направлении. В частности, это касается сферы медицинских услуг».