© Фото комитета СК по делам национальностей и казачества

На Ставрополье сняли документальный фильм про армянский народ. Лента доступна на YouTube-канале армянской общины Ставрополя «Наири». 7 февраля в 15 часов картину покажет краевой телеканал «Ставропольское телевидение», также фильм увидят зрители ГТРК «Ставрополье».

Документальный фильм создан при поддержке комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества в рамках краевой программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

70-минутный фильм рассказывает об истории и современной жизни этноса, начале заселения армян на Ставрополье, участии в становлении и благоустройстве городов и сёл. Зрители увидят ставропольские церкви, процесс изготовления хачкаров, побывают на экскурсии в музеях армянской культуры.

Съёмки проходили осенью 2020 года на территории пяти мест проживания армян в регионе. Это города Будённовск, Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, село Эдиссия Курского района. В работе участвовали историки, краеведы, представители органов власти, сотрудники национально-культурных автономий края.