© Фото пресс-службы губернатора СК

Одним из положительных эффектов муниципальной реформы на Ставрополье стала экономия бюджетных средств. Губернатор края Владимир Владимиров на ежегодной пресс-конференции 13 января отметил, что благодаря преобразованию районов региона в округа удалось сэкономить 600 миллионов бюджетных рублей.

Вместе с тем одной из частей реформы стало сокращение штата чиновников в муниципалитетах. Журналисты отметили, что нагрузка на органы власти муниципалитетов растёт и спросили у губернатора, справляются ли муниципальные служащие с новым объёмом работы.

Владимир Владимиров уточнил, что проблем в этой части нет, поскольку одним из плюсов муниципальной реформы стала оптимизация управления на местах. Также губернатор добавил, что нагрузка на управленцев выросла по ряду причин. В частности, это связано с увеличением числа проектов, реализуемых на Ставрополье. К примеру, объём финансирования программ в 2020 году, с учётом средств краевого дорожного фонда, составил 29 миллиардов рублей.

«Следовательно, значительно увеличилось и количество работы. Представьте, сколько нужно спроектировать и проконтролировать, сколько объектов необходимо ввести в эксплуатацию», — сказал глава края.