© Фото пресс-службы прокуратуры СК

Сегодня, 12 января, в прокуратуре Ставропольского края прошло заседание, посвящённое 299-летию образования органов прокуратуры. Как прозвучало, В 2020 году прокуроры выявили более 80 тысяч нарушений закона в соблюдении прав и свобод граждан, для их устранения было принято более 42 тысяч мер прокурорского реагирования, восстановили права тысяч граждан, которые в результате получили невыплаченную им вовремя заработную плату на общую сумму свыше 141 миллиона рублей.

Постоянно занимались ставропольские прокуроры и защитой прав предпринимателей: по их требованию более 157 миллионов рублей было возвращено бизнесу за ранее выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам. По материалам прокурорских проверок в 2020 году следственными органами возбуждены 16 уголовных дел, уже осуждены более 130 лиц, совершивших 564 преступления коррупционной направленности.

И сегодня за особые отличия в службе более 50 работников прокуратуры края и ветеранов поощрены приказами Генерального прокурора Российской Федерации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.