© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе в прошедшем году появилось восемь новых скверов. Пять из них благоустроили по программе поддержки местных инициатив. Первым был готов двухъярусный сквер на улице Объездной. Другая новая зона отдыха расположилась возле родников на улице Пригородной. В сквере «Дубовая роща» реконструировали две детские площадки, а ещё к ним добавили четыре новые. В Юго-Западном районе появилась масштабная зона отдыха с футбольным и баскетбольным полями, игровыми и спортивными комплексами.

В канун Дня города и края благоустроили сквер Декабристов. Работы проходили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Как отметили в пресс-службе администрации краевого центра, здесь организовали первый в городе инклюзивный городок для маломобильных граждан.

Также благоустроили зону отдыха площадью 2,1 тысячи квадратных метров в районе улиц Семашко и Осетинской. Работы велись в рамках программы «Развитие ЖКХ, транспортной системы на территории города Ставрополя, благоустройство территории города Ставрополя».

Напомним, ранее губернатор края Владимир Владимиров заявлял, что за время действия программы местных инициатив на Ставрополье реализовано более 1,1 тысячи проектов благоустройства.