© Фото пресс-службы губернатора СК

За время действия программы поддержки местных инициатив на Ставрополье реализовано более 1100 проектов благоустройства. Суммарное финансирование составило три миллиарда рублей. Губернатор Владимир Владимиров сегодня, 9 октября, на всероссийском семинаре-совещании по вопросам реализации проектов, основанных на инициативном бюджетировании, назвал программу эффективным инструментом для решения вопросов местного значения. В частности, это касается ремонта дорог, обустройства общественных пространств, строительства детских и спортивных площадок.

«Сейчас мы каждый год выделяем на это направление работы от 300 до 400 миллионов рублей краевых средств, ежегодно реализуем порядка 250 проектов», – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что активность участия в программе показывает качество работы глав территорий и органов местного самоуправления. По словам руководителя края, Ставрополье планирует выделять на реализацию инициативных проектов средства из регионального бюджета.

Напомним, по решению Президента РФ в 2021 году начинает работу новый инструмент для решения вопросов местного значения – инициативные проекты. Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров заявлял о необходимости расширения в крае этого направления.