© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, как власти региона планируют отрегулировать краевой закон о патентном налогообложении. Подробности руководитель края опубликовал в своём Instagram 29 декабря.

«Поручил минфину края применить специальный понижающий коэффициент в размере 0,5 к базовой доходности, от которой рассчитывается платёж по патенту. То есть, предусмотренные законом отчисления в казну уменьшатся в два раза», – написал он.

Владимир Владимиров подчеркнул, что эта мера временная: будет действовать в течение трёх месяцев с 1 января 2021 года. Глава региона добавил, что за указанный срок по итогам консультаций с бизнес-сообществом должны быть подготовлены поправки к краевому закону. Эта работа будет вестись публично.

Губернатор сообщил, что для тех предпринимателей, которые уже приобрели патент за данный период по новой стоимости, проведут перерасчёт.

Добавим, что на Ставрополье на новую систему налогообложения предстоит перейти 38 тысячам ИП и 10 тысячам предприятий, работающих на ЕНВД. Ранее Владимир Владимиров говорил о необходимости поддержки бизнеса при переходе на патент.