© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил на рабочей встрече с заместителем председателя правительства края, министром финансов Ларисой Калинченко, что бизнес необходимо поддержать при внедрении новых принципов налогообложения. Глава региона подчеркнул, что в соответствующий краевой закон могут быть внесены изменения.

«Следующее заседание краевой Думы, на котором мы сможем внести коррективы, состоится только в новом году. «Патент» же начнет работать раньше – с 1 января. И нам нужно внимательно отнестись к этой ситуации», – сказал руководитель края.

Он также добавил, что коррективы должны быть внесены таким образом, чтобы они защищали интересы предпринимателей вне зависимости от даты принятия. То есть при понижении суммы выплат по патенту бизнесменам зачтут переплаченную разницу – за период с 1 января нынешнего года и до начала действия поправок. Планируется, что на эту сумму будут уменьшены дальнейшие налоговые платежи.

Лариса Калинченко отметила, что переход на патент стал темой многих обращений от представителей бизнеса. Министерство проводит консультации – уже состоялось 30 таких встреч. Владимир Владимиров отметил, что разъяснительную работу с каждым заявителем нужно выстраивать и в будущем.

«Задача не меняется – помочь, вникнуть нужно в каждую ситуацию. Краевой бюджет потерял из-за пандемии миллиарды рублей, но бизнес – еще больше. Мы не можем допустить, чтобы его затраты росли», – сказал он.