© Фото пресс-службы Думы СК

Авторами многих инициатив 2020 года, в том числе законодательных, стали активисты волонтёрских центров и региональных отделений «Единой России». Об этом на брифинге по итогам работы фракции в Госдуме РФ заявил Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В частности, представители «ЕР» предложили сохранить пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке на каникулах. Дело в том, что временно трудоустроенные подростки её не получают в рабочее время. В нынешнем году Госдума РФ приняла ряд законопроектов от партии, направленных на социальную поддержку граждан. Так, автоматическое начисление выплат на детей в возрасте до трёх лет продлено до 1 марта 2021 года. В частности, принят законопроект от «ЕР» о продлении «дачной амнистии» ещё на пять лет. Он позволит регистрировать дачные постройки по упрощённой процедуре.

Отмечается, что Дума Ставрополья на прошлой неделе провела последнее заседание осенней сессии, на котором были приняты решения по 18 законопроектам. Один из по инициативе губернатора края, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Владимирова расширил список получателей социальных контрактов.

В 2021 году на реализацию этой меры поддержки выделят более 600 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Депутат краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев отметил, что Дума Ставрополья приняла социально ориентированный бюджет 2021 года, в работе над которым принимали активное участие представители фракции.