© Фото: из архива газеты «СП»

В нынешнем году на Ставрополье рост цен на продовольственные товары находится на уровне ниже среднероссийских показателей. Губернатор Владимир Владимиров поручил вести постоянный мониторинг за ценообразованием на социально значимые продукты. Об этом он заявил на заседании правительства края, прошедшем сегодня, 21 декабря.

Крупные федеральные сети на территории края уже работают по фиксированным ценам, также подключатся и региональные торговые сети. В частности, установлена предельная стоимость килограмма сахара и литра подсолнечного масла, которая должна соблюдаться до 31 марта 2021 года. Эти обязательства закреплены в соглашении между Министерством промышленности и торговли РФ, торговыми организациями и производителями сахара и подсолнечного масла. Участники соглашения в регионе – Невинномысский маслоэкстракционный завод и ОАО «Ставропольсахар». Они уже реализуют продукцию по фиксированным ценам.

Кроме того, часть затрат компенсируют хлебопекарным предприятиям края. Это позволит стабилизировать ценообразование на «социальные» виды хлебобулочной продукции.