© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В Железноводске продолжают общественные обсуждения проекта «Кавминводского велотерренкура», который планируют создать на Ставрополье.

Глава курорта Евгений Моисеев на встрече с предпринимательским сообществом КМВ заявил, что по всей протяжённости экологичных троп не будут размещать капитальных строений. Павильоны и киоски, которые учтены в проекте, будут исключительно нестационарными, добавили в пресс-службе администрации города.

«Каждый объект будет мобильным, легко разборным и расположен на въездных видовых точках, которые будут располагаться на протяжении всего терренкура», – рассказал градоначальник.

Также прозвучало, что разрушенные капитальные строения XX века, которые расположены вдоль тропы, будут восстановлены. Их приспособят под медицинские пункты и станции наблюдения.

Напомним, Правительство РФ направит Ставрополью свыше 2,8 миллиарда рублей на создание «Кавминводского велотерренкура» по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». За реализацией проекта будет следить Общественный экологический совет.