© Фото: из архива газеты «СП»

Производители Ставропольского края выпускают качественные, безопасные и конкурентоспособные пищевые продукты в самом широком ассортименте.

Их доля в торговых сетях региона в общем объёме оборота составляет по разным позициям от 30 до 90 процентов, подчеркнули в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Максимальный объём – по хлебу и хлебобулочным изделиям (90 процентов), мясу птицы (76 процентов), молоку и молочной продукции (65 процентов), минеральной воде (46 процентов), мясу и мясокопченостям (35 процентов).

Для повышения спроса на продукцию наших производителей организуются и проводятся торгово-закупочные сессии, в ходе которых производителям предоставляется возможность продемонстрировать свою продукцию, заключить договоры поставки и наладить прочные контакты с заказчиками.

В последние годы широкое развитие получила фирменная торговля. Так, собственную фирменную торговую сеть имеют АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Пятигорский молочный комбинат», ОАО «Сыродел», ЗАО «Хлебозавод № 3», АО «Хлебокомбинат «Георгиевский», ООО СХП «Югроспром», ООО «Мясокомбинат «Олимпия» и многие другие предприятия продовольственной индустрии.