© Фото: 999.md

В Невинномысске завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, объём которого составил 34 тома. Его фигурантами стали двое руководителей жилищного кооператива.

Противоправное деяние выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Невинномысску. Они установили, что указанные выше лица совершили мошеннические действия в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Расследование началось после того, как в полицию обратились несколько жителей, которые поведали о фактах двойных продаж квартир при долевом строительстве. Как выяснилось, учредитель и председатель правления ЖСК заключали с гражданами договоры паенакопления на получение жилья. Квадратные метры обещали передать дольщикам после введения дома в эксплуатацию. На самом деле злоумышленники не собирались исполнять взятые обязательства. А полученные от несостоявшихся квартировладельцев деньги попросту присваивали. Причём каждое жилище жуликоватые дельцы продавали дважды.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемые в общей сложности совершили двойную продажу одиннадцати квартир, незаконно обогатившись на восемь миллионов рублей.

В рамках расследования аферы были проведены все необходимые следственные и процессуальные мероприятия. Что позволило должным образом закрепить доказательственную базу и предъявить любителям лёгкой наживы обвинения в совершении мошенничества. Уголовное дело с утвёржденным прокурором обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд, где оно будет рассмотрено по существу.