© Фото комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

В ООО «Компания «Витал Продукт» Изобильненского городского округа Ставропольского края за счёт собственных средств проводится работа по модернизации и техническому перевооружению производства. Начато строительство цеха по производству рисовой и гречневой муки для детского питания. Стоимость капиталовложений составит около 150 миллионов рублей, что позволит нарастить мощность предприятия на 5 тысяч тонн готовой продукции в год, отмечают в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

На предприятии побывал исполняющий обязанности председателя комитета Денис Полюбин. Это современное и высокоавтоматизированное предприятие по переработке зерна кукурузы мощностью 50 тысяч тонн в год. За 2019-й здесь произведено более 38 тысяч тонн готовой продукции. Это кукурузная крупа и мука, используемая, в том числе и для производства детского питания.

С руководством предприятия Денис Полюбин обсудил вопросы развития зерноперерабатывающей отрасли в крае и потенциал инвестиционного роста. В комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подчеркнули, что активное развитие предприятий и наращивание объёмов производства и реализации продукции способствует росту самодостаточности региона в обеспечении населения качественными и полезными продуктами питания.