© Фото пресс-службы губернатора СК

В число пострадавших от пандемии на Ставрополье попали более 38 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Из них 98 процентов воспользовались различными формами помощи.

Прямая финансовая поддержка составила два миллиарда рублей. Также оказывалась помощь в виде налоговых преференций. Кроме того, выделены средства на предоставление госгарантий для организаций санаторно-курортного комплекса и ЖКХ. В целом на все эти цели было потрачено около восьми миллиардов рублей.

Губернатор Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром экономического развития края Сергеем Крыниным заявил, что меры поддержки в грядущем году должны быть расширены.

«Давайте вернёмся к этому разговору в феврале. Если меры поддержки будут востребованы — проработаем возможности для увеличения их финансирования», – сказал глава региона.

В 2021 году планируется направить на эти цели более 300 миллионов рублей из краевого бюджета. Средства пойдут на субсидирование приобретенного оборудования в размере 50 процентов от стоимости, помощь в оплате первоначального взноса по лизингу, поддержку кооперации.

По словам руководителя ведомства, запланированный на нынешний год показатель прироста инвестиций в 10 процентов будет выполнен.