© Фото пресс-службы губернатора СК

В Кисловодске 12 декабря открылся Фестиваль Чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «ИГРЫ ГТО». Ставропольский край впервые стал площадкой для этого события. Оно собрало более 200 участников из 32 регионов страны.

В церемонии открытия фестиваля участвовали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Владимир Владимиров. Глава федерального ведомства поприветствовал участников и гостей мероприятия.

«Мы делаем всё возможное, чтобы конкурсы ГТО были площадками не только для испытания спортивных качеств, но и для общения, объединения», — сказал Олег Матыцин.

Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье открывают новые площадки для проведения испытаний ГТО.

«На сегодняшний день ставропольцами получено больше 10 тысяч золотых значков. Верю, что в скором времени это даст Ставрополью новых чемпионов», – сказал руководитель края.

В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас в регионе созданы 37 центров тестирования ГТО. С 2015 года в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие более 74 тысяч жителей края.

Напомним, в Железноводске Олег Матыцин ознакомился с проектом создания на Ставрополье «Кавминводского велотерренкура». Также министр осмотрел на территории курорта тренировочное поле, построенное к Чемпионату мира по футболу 2018 года.