© Фото: из архива газеты «СП»

Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Министр спорта РФ Олег Матыцин посетил объекты спортивной и социальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод в рамках своей рабочей поездки.

В Железноводске главе федерального ведомства представили концепцию будущего филиала училища олимпийского резерва. Здесь планируют обучать тренеров по велосипедному спорту, скалолазанию, скейтбордингу и единоборствам. Училище собираются создать в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Сегодня вводятся новые олимпийские виды спорта, и мы должны отвечать на этот запрос», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья добавил, что в крае обсуждают возможность строительства новых спортобъектов на территории КМВ.

Также Олег Матыцин ознакомился с инициативой о создании на Кавминводах уникального 75-километрового велотерренкура. Напомним, его маршрут должен объединить природные достопримечательности Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова. Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения и экспертиз.

На территории курорта гостю показали одно из пяти тренировочных футбольных полей, которые были построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все эти площадки после завершения чемпионата стали частью спортивной инфраструктуры края. Сегодня здесь занимаются ученики детско-юношеских спортивных школ.

В Кисловодске Министр осмотрел крытый легкоатлетический манеж, который скоро начнёт действовать на базе Южного федерального центра спортивной подготовки. Объект соответствует высоким международным стандартам. Ожидается, что спортсмены начнут тренироваться здесь уже в начале 2021 года.

«Есть основания полагать, что проекты, с которыми мы ознакомились будут реализованы. Самое главное, чтобы эта инфраструктура работала для людей, которые здесь живут или приезжают отдыхать», – отметил Олег Матыцин.