© Фото: из архива газеты «СП»

В Степновском муниципальном округе завершают реконструкцию последнего участка трассы хутор Ровный – село Озёрное. В целом, на этой дороге обновят более 13 километров. Работы ведутся в рамках федеральной госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхоз продукции, сырья и продовольствия.

Специалисты обустроили водопропускные трубы под дорогой, создали земляное полотно и основание из песчано-гравийной смеси, на которое уложили два слоя свежего асфальтобетона. Сейчас завершают те работы, которые не зависят от погодных условий.

«Проведение работ было разбито на три этапа. В 2018 году в эксплуатацию ввели 1,4 километра, в 2019 году – 7,6 километра дорожного полотна. В этом году к вводу запланировано более 4,7 километра покрытия проезжей части», – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в 2020 году регион стал одним из лидеров по достижению ключевых показателей дорожного нацпроекта.