© Фото: pixabay.com

На Ставрополье с 2014 года 765 нуждающихся семей заключили соцконтракты и получили из краевого бюджета более 44 миллионов рублей.

Отметим, что этот вид господдержки с 2019 года предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Основными направлениями государственной социальной помощи в 2021 году будут трудоустройство, обучение и открытие собственного бизнеса, что позволит увеличить число семей, преодолевающих тяжелую жизненную ситуацию, и заключить более шести тысяч социальных контрактов.

За 11 месяцев этого года в регионе заключили 275 социальных контрактов. В том числе 248 – на развитие личного подсобного хозяйства, 23 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и четыре – на обучение по профессиям сварщик, визажист, косметолог и маркетолог.

Напомним, на «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова прозвучало, что в 2021 количество социальных контрактов будет увеличено.