© Фото пресс-службы губернатора СК

Тема социальной поддержки граждан обсуждалась на «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как прозвучало, одним из популярных механизмов остаётся социальный контракт. Помощь на основании социального контракта предоставляется на период от 3 месяцев до 1 года в зависимости от программы социальной адаптации и не чаще чем раз в 5 лет. С помощью такой субсидии граждане могут пройти профессиональное обучение, открыть своё подсобное хозяйство или малый бизнес.

В эфире министр труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова сообщила, что социальный контракт в 2021 году сможет охватить больше людей.

«В 2021-м будет более восьми тысяч социальных контрактов. Кроме того, его стоимость вырастет в 2,5 раза. Обращаться за этой мерой поддержки рекомендую всем малоимущим семьям. Органы соцзащиты по месту жительства окажут вам помощь при его оформлении», – подчеркнула глава ведомства.

Напомним, в краевом бюджете на социальные контракты в следующем году предусмотрено 636,6 миллиона рублей.

Также Елена Мамонтова рассказала о сроках выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет. В ноябре ставропольцы получат пособие до 30 числа. А в декабре выплату начислят в начале месяца.