© Фото пресс-службы Президента РФ.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с инвалидами и представителями общественных организаций.

Президент предложил им обсудить проблемы, которые волнуют граждан с ограничениями по здоровью, задачи, которые необходимо решать вместе.

Владимир Путин напомнил, что принятые летом этого года на всероссийском голосовании поправки в Конституцию Российской Федерации закрепили в том числе положения, посвященные социальной защите инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, недопустимости какой бы то ни было дискриминации.

«Я считаю очень важным, что инициаторами этой поправки, как и многих других изменений в Основной Закон, стали именно представители общественных организаций, – сказал он. – Кстати, предложение провести нашу сегодняшнюю встречу также прозвучало в ходе общения с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Убежден, что именно так – в прямом, открытом диалоге с представителями гражданского общества, вообще с людьми – и появляются самые верные, эффективные решения. И именно так – в тесном взаимодействии с общественными объединениями людей с инвалидностью – необходимо реализовывать гарантии, закрепленные теперь в Конституции».

Президент подчеркнул, что забота о людях с инвалидностью должна быть не для галочки, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть. Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников.

Владимир Путин также отметил важность участия в этой работе не только коллег из Правительства РФ, но и руководителей регионов.

По материалам kremlin.ru.

Забота не для галочки / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2020 г.