© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

На дорогах Ставрополья 1 декабря установили 88 дополнительных комплексов фото- и видеофиксации. Таким образом, в крае к Новому году в общей сложности будут работать 218 камер. В 2021-м планируется оборудовать на трассах региона ещё 100. Такое решение было принято на заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает региональное УГИБДД.

Также в Кавказские Минеральные Воды в следующем году поступит автомобиль «Лаборатория безопасности», чтобы обучать ПДД школьников. Кроме того, начнёт работать хромотограф – техническая инновация, помогающая определить в крови следы любых наркотических, психотропных и иных запрещенных к употреблению водителям веществ. Что касается обустройства улично-дорожной сети, на трёх участках магистрали «Кавказ» появятся тросовые ограждения, предупреждающие выезд на полосу встречного движения.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что уменьшению «очагов аварийности» на трассах региона удалось достичь благодаря обновлению дорожных элементов и устройству линий электроосвещения.