© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В 1/8 финала Кубка России по гандболу среди мужчин ставропольский клуб «Виктор» сыграет с челябинским «Динамо». По итогам сегодняшнего противостояния в рамках 1/16 финала уральская дружина в Снежинске (где она проводит домашние матчи) одолела «Донских казаков»-ЮФУ из Таганрога.

Встреча сложилась весьма драматично. Основное время закончилось вничью – 28:28, не выявила победителя и первая серия буллитов – 31:31. И только по результатам второго раунда пенальти верх взяли номинальные хозяева – 33:32. Героями напряженного поединка стали отразивший четыре из восьми послематчевых семиметровых бросков вратарь «Динамо» Алексей Крикунов и совершивший решающий точный выстрел полусредний бело-голубых Иван Мишин.

Остается добавить, что встречу между «Виктором» и «Динамо» по требованиям регламента необходимо провести в срок до 31 января 2021 года. Причем принимающей стороной должен выступить челябинский коллектив. Весьма возможно, что кубковое противостояние южане и уральцы проведут еще в нынешнем году. Дело в том, что во второй половине декабря «викторианцы» оправятся в Снежинск на двойное рандеву с местной командой «Сунгуль» (эта встреча намечена на 21 число) и «Динамо» (данная игра назначена на 23 декабря). Не исключено, что наши земляки задержатся на Урале еще на пару дней, чтобы в преддверии нового года сыграть и кубковый матч.