© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

О том, что региональные парки Ставрополья на сегодняшний день полностью востребованы резидентами и обеспечивают приток инвестиций в край, заявил губернатор Владимир Владимиров на заседании круглого стола под эгидой ОНФ.

В качестве успешного примера глава региона привёл краевой индустриальный парк «Мастер». С 2016 года в его создание было вложено 1,2 миллиарда рублей, включая бюджетные средства и деньги оператора. За пять лет на площадке парка создано 55 предприятий с численностью работников более 600 человек.

«Мы положительно оцениваем опыт использования регпарков для развития малого и среднего предпринимательства, ищем возможности для создания в крае новых подобных объектов. Поэтому просим сохранить на федеральном уровне соответствующие механизмы поддержки», – сказал губернатор.

Также Владимир Владимиров дал положительную оценку созданию в Невинномысске территории опережающего социально-экономического развития. Он отметил, что этот опыт может быть распространён и на другие муниципалитеты края. В частности, ТОСЭР должен стать город Лермонтов.

Предложения губернатора проработают в федеральных органах власти.