© Фото пресс-службы администрации Железноводска

Как уже сообщалось, сегодня в Железноводске состоялось первое заседание Общественного экологического совета. В число его участников вошли все присутствующие, которые изъявили такое желание. Среди них были эко-активисты, а также сторонники и противники строительства Кавминводского велотерренкура. При этом вопрос о председателе отложен до тех пор, пока не будет сформирован окончательный список. Создать совет предложил глава города-курорта Евгений Моисеев в ходе общественных слушаний по этому крупному туристическому проекту.

«В части обсуждения строительства велотерренкура был положительный момент – высказаны разные мнения по этому поводу, которыми обменялись стороны. Были и отрицательные отзывы. Я думаю, этот вопрос требует обсуждения», – цитирует замминистра природы Ставропольского края Игоря Траутвайна ИА «Победа26».

Между тем Евгений Моисеев заявил, что положительно оценивает наличие противоположных точек зрения относительно проекта.

«Это полезно обеим сторонам. Я очень хочу, чтобы мы поговорили, обсудили, и каждый понял, что мнение каждого крайне важно и нужно», – сказал он.

Напомним, планируется, что достопримечательности Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова свяжет 75-километровая сеть велотроп. Основное условие для реализации проекта – экологическая безопасность. Для этого по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова проект пройдёт государственную экспертизу.