© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольский край и Республика Узбекистан намерены расширить сотрудничество по экспорту продукции АПК и промышленности, а также в туристической сфере. Договорённость об этом была достигнута на онлайн-встрече в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отмечают в пресс-службе миэкономразвития края, внешнеторговый оборот между регионом и республикой в 2019 году увеличился более чем в два раза и составил почти 18 миллионов долларов. Ставропольские производители экспортировали товаров на 13 миллионов долларов. В основном это продукция химической отрасли, пищевой промышленности, электрические машины и оборудование.

«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу наращивания темпов экспорта ставропольской продукции. Прежде всего, в страны ближнего зарубежья, Средней Азии. Необходимо проработать досконально, понять, кому из ставропольских товаропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса, интересны рынки Узбекистана. Будем активно работать в этом направлении», – отметил министр экономразвития Сергей Крынин.