© Фото: из архива газеты «СП»

Председатель Ассоциации медицинских работников Ставропольского края Михаил Земцов, прослушав прямую линию губернатора, отметил его хорошее владение медицинской тематикой.

«Губернатор Владимир Владимиров хорошо ориентируется в вопросах, связанных с борьбой с ковидом, – говорит он. – Ни одной цифры по бумажке. Видно, что руководитель болеет за родной край, владеет проблематикой и знает, в каком направлении двигаться, чтобы преодолеть страшный вирус. В государственные аптеки завезены в достаточном количестве лекарства, необходимые для лечения ковида. Вакцинацию будут проходить в первую очередь медики, находящиеся на переднем крае борьбы с инфекцией. Его обращение вселяет надежду на благоприятный исход. Власть никого не бросит в беде».

Эксперту нравится реакция Владимира Владимирова на новость о якобы отправленном больном из Ставрополя аж в Буденновск: «Красиво, по-мужски, по-государственному… Прежде чем делать выводы, надо разобраться. Это мощный посыл доверия медикам. Душу согрел. Понятно, что если кто-то в чем-то будет не прав, то ответит. Врачи стараются. И губернатор это видит и ценит. На Ставрополье отработан четкий алгоритм лечения ковидных больных в зависимости от тяжести заболевания. Правильно, зачем везти в больницу, если случай не тяжелый. Медики следят за состоянием и тех, кто лечится дома».