© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Ставрополе на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина автомобиль повернул на светофоре и выехал на встречную полосу движения. При этом он едва не сбил пешехода, которому пришлось увернуться от невнимательного автолюбителя. Это зафиксировала камера, установленная на перекрёстке.

Оказалось, что за рулем находилась 52-летняя женщина. Автоледи поняла, что свернула не на ту полосу, когда увидела движущийся навстречу транспорт. В отношении нарушительницы составили административный материал. Теперь ей грозит штраф в пять тысяч рублей, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Отметим, что на Ставрополье действуют 132 камеры фиксации административных правонарушений. В автоматическом режиме камеры сохраняют фото и видеозапись момента нарушения. До 1 декабря в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах края установят ещё 88 систем автоматической фиксации. Ранее сообщалось, что в нынешнем году регион оказался в числе лидеров по реализации нацпроекта. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что одна из главных задач – обеспечить безопасность людей на трассах Ставрополья.