© Фото: из архива газеты «СП»

В Петровском округе Ставрополья отремонтировали более семи километров дорог. Это стало возможным в рамках региональной госпрограммы Ставропольского края «Развитие транспортной системы», рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

Новое покрытие появилось на участках магистралей в сёлах Высоцком, Константиновском, Благодатном, Просянка, Шангала, Шведино. На эти цели из краевого дорожного фонда направили свыше 28 миллионов рублей. Всего в этом году Петровский округ получил более 200 миллионов рублей. Общая протяжённость приведенных в нормативное состояние местных дорог составит более 44 километров.

«Местные дороги – важные транспортные артерии, благодаря которым происходит развитие населённых пунктов края. Поэтому необходимо ежегодно проводить работу по их восстановлению», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в 2020 году регион стал одним из лидеров по достижению ключевых показателей нацпроекта «БКАД».