© Фото: goodfon.com

В Невинномысске местный житель изрядно накачался спиртным. Душа гражданина тут же потребовала общения и он отправился к своему знакомому. Причем мужчина не нашел ничего лучше, как зайти в квартиру приятеля через окно, которое предварительно разбил кирпичом. Благо, жилище располагалось на первом этаже многоквартирного дома.

Вскоре пришло время отвечать за содеянное по закону. В ходе предварительного расследования невинномысец вину признал полностью, в своем поступке раскаялся. В судебном заседании подсудимый поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Было учтено соответствие характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного. Он положительно характеризовался по месту жительства, ранее не был судим.

Как сообщил Я. Охильков, помощник мирового судьи судебного участка № 2 Невинномысска, решение Фемиды было таково. Гражданину, незаконно проникшему в чужое жилище, назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ.