© Фото пресс-службы губернатора СК

На «Транспортной неделе» в Москве заключили соглашение между Росавтодором и правительством Ставрополья. Подписи поставили губернатор Владимир Владимиров и заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк. Соглашение заключено на пять лет и предусматривает сотрудничество в развитии инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных трасс.

«Объём нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растёт. Это требует дополнительных решений в части развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса. Рассчитываем, что соглашение, подписанное с Роставтодором, поможет эффективно решать эти задачи и делать автомагистрали нашего края ещё более комфортными», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Ставрополье станет пилотной территорией, в которой будет реализован такой формат сотрудничества – это первое подобное соглашение, которое Росавтодор заключил с российским регионом. Федеральное дорожное агентство уже разработало и утвердило генеральную схему размещения в крае многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую 22 локации.