© Фото: из архива газеты «СП»

Глава Железноводска Евгений Моисеев опубликовал в Instagram видеообращение, в котором призвал ставропольцев вести конструктивный диалог о создании Кавминводского велотерренкура. Он напомнил, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Железноводске, Лермонтове и Минеральных Водах состоялись публичные слушания по проекту. Участникам дискуссии представили концепцию велотерренкура и рассказали о его технических особенностях. Градоначальник отметил, что на встречу могли попасть все желающие, но, тем не менее, вопросы остались.

«Вся дискуссия вместо реальной работы перешла в социальные сети. То, что обсуждается в сетях, порой никакого отношения не имеет к тому, что планируется и будет реализовываться на самом деле. Поэтому очень прошу всех заинтересованных, всех желающих принять участие в реальной работе направить мне до вторника контактные данные», – сказал мэр.

Он также добавил, что подобный проект – уникальный.

«Нужно воспользоваться этим шансом и сделать так, чтобы каждый из нас испытывал гордость и сопричастность с этим необычайно интересным и нужным проектом», – резюмировал Евгений Моисеев.

Ранее «СП» писала, что активисты из Георгиевского округа, Пятигорска и Ессентуков захотели сами осмотреть одну из расположенных вблизи города Лермонтова Кольцевых дорог, которая войдёт в сеть экологичных троп. Кроме того, общественники изучили дизайн-проект будущего велотерренкура.