Екатерина Агеева: Создание велотерренкура на Ставрополье отвечает мировым тенденциям развития туризма
Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева прокомментировала проект «Кавминводского велотерренкура», который предлагают создать на Ставрополье.
Напомним, протяжённость велосипедных троп должна составить 75 километров, а ширина трассы – восемь метров. Маршрут объединит культурные и природные достопримечательности Железноводска, Лермонтова и Минеральных Вод.
Эксперт отметила, что расширение сети терренкуров только способствует улучшению экологической ситуации, о чём говорят и мировые тенденции развития курортов. Например, создание сети велотроп в крае позволит привести в порядок запущенные участки в районе Бештау и Змейки, где когда-то размещались брошенные сегодня дачи.
«Активный отдых на велосипедных маршрутах является частью развития экономики впечатлений. Самое главное, на что следует обратить внимание — это создание комфортной инфраструктуры для туристов и спортсменов, обеспечение мер безопасности, а также контроль за чистотой», — подчеркнула Екатерина Агеева.
Также эксперт добавила, что сегодня одним из основных аргументов противников проекта велотерренкура остаются возможные экологические риски. Вместе с тем эта инициатива включена в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Иными словами, идея рассматривается уже давно, рассчитаны показатели и критерии её воплощения. В том числе будет проведена государственная экспертиза. Сохранению природных богатств КМВ уделяется особое внимание.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








