Лампа

Лампа

Роль ртутьсодержащих ламп в современном мире сложно переоценить. С их помощью можно организовать систему насыщенного, яркого и экономичного освещения. Однако важно правильно утилизировать опасные лампы в соответствии с принятыми нормами: нарушение целостности изделия представляет опасность для человека и экологии.

Жители Ставрополя могут безопасно для себя и окружающей среды утилизировать ртутьсодержащие лампы. В многоквартирных домах сбором опасных осветительных приборов занимаются управляющие компании или товарищества собственников жилья. Для владельцев частных домов пункт приёма ртутьсодержащих ламп организован в здании комитета городского хозяйства мэрии.

Приём ведётся бесплатно. Затем опасные отходы для утилизации передаются организациям, имеющим лицензию на этот вид деятельности, рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

Напомним, о важности поддержания экологического баланса края говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андреем Хлопяновым.