© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

Один из резидентов регионального индустриального парка (РИП) «Невинномысск» производит сухие и жидкие строительные смеси. Продукцию закупают строительные фирмы Ставрополья, а также других регионов страны.

В этом году резидент регпарка увеличил выпуск жидкой грунтовки на 50 процентов. Рост производства обеспечен благодаря расширению до пяти позиций (с прежних двух) ассортимента лакокрасочных материалов в новом цеху. Подразделение было пущено в строй в прошлом году.

Ещё один фактор: спрос на стройматериалы, выпускаемые невинномысским предприятием, вырос в разы после снятия части ограничительных мер.

Как отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко, при необходимости резидент РИП «Невинномысск» готов обеспечить ещё большие, чем сегодня, объёмы выпуска как сухих, так и жидких строительных смесей. Имеющиеся мощности позволяют нарастить производство на 20 процентов. Как следствие, будут созданы новые рабочие места

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в своём Instagram, что в Новоалександровском округе края продолжается строительство второго ветропарка. На его территории создадут 24 ветроэнергетические установки, каждая – по 2,5 мегаватта